Die Grundschule umfasst die Klassenstufen 1 –  6.

Die Schülerzahl pro Klasse liegt bei durchschnittlich 7 Schülern.

Der Unterricht findet zwei-zügig statt, d.h., die 1. und 2. Klasse wird gemeinsam in einem Klassenraum unterrichtet, ebenso die 3./4. und 5./6. Klasse.

Ab der 5. Klasse gibt es Englisch als 2. Fremdsprache.

Unterrichtsfächer auf Deutsch:

Sprachkunde, Sachkunde, Mathematik, Musik, Kunst, Sport.

Unterrichtsfächer auf Spanisch: Lengua Castellana, Conocimiento del Medio, Ethik. Dieser Unterricht entspricht dem muttersprachlichen Unterricht an spanischen Schulen, ist also kein Fremdsprachunterricht.

Für Kinder, die ohne Spanischkenntnisse in die Schule eintreten, bieten wir auf Wunsch gesonderten Unterricht in Spanisch als Fremdsprache an, der täglich parallel zum regulären Spanischunterricht erteilt wird und gesondert bezahlt wird.

Unterrichtszeiten:

1. Klasse: Montag bis Freitag von 09:10 bis 13:30 Uhr

2. Klasse: Montag bis Freitag von 08:30 bis 13:30 Uhr

3. - 6. Klasse: Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 14:15 Uhr, freitags von 08:30 bis 13:30 Uhr

Betreuungszeiten: Montag – Freitag von 7:30 – 17:00 Uhr

Mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung

Unsere Zielsetzung

…für die Kinder:

Die Grundschulzeit soll ein solides Fundament für die weiterführende Schule bilden. Der sichere Erwerb der Zweisprachigkeit Deutsch-Spanisch ist dabei die grundlegende Zielsetzung in allen Bereichen. Mit dieser Grundlage kann auch die 3.Sprache, Englisch, ab der 5.Klasse schnell erfolgreich erlernt werden.

Es ist uns ein Anliegen, auf  die individuellen Bedürfnisse des Kindes einzugehen und gleichzeitig  alle Anforderungen der Rahmenlehrpläne zu erfüllen.

Aufgrund der kleinen Klassen ist eine familiäre Lernatmosphäre gewährleistet. Diese wiederum unterstützt die Leistungsfähigkeit und Lernfreude der einzelnen Schüler.

Des Weiteren liegt uns die Entwicklung der freien Kreativität am Herzen, sowie die Erziehung zu selbständigem Denken und Handeln, insbesondere bei der Friedenserziehung und Konfliktbewältigung.

Unsere Zielsetzung

…für die Eltern/Familie: